2006-12-03

師走

















漬物のお話がブログに乗っていましたので、はて大根はどうなってんだろうと親戚にでかけていってきたすっかりあらって干してあり漬けるだけになっていました、ありがたいことです。近くのシクラメンが今日明日売り出しとのこと、目の保養にいってきました。このはなをここで見ると師走をおもうのです。

5 件のコメント:

らすかる さんのコメント...

シクラメンの季節なんですよねぇぇ・・・

ふと、「シクラメンのかほり」っていう
唄を思いだしました(^。^;)

sumire さんのコメント...

私は大根も、野沢菜も漬け込み完了しました。(*^_^*)
アッいけない!!
野沢菜の石あと一つ取るの忘れてました!

ちょろ さんのコメント...

シクラメンを見ると年の瀬をかんじますね!
でもシクラメンってなかなか上手く撮れません。白いシクラメン綺麗ですね!

やま さんのコメント...

(;°°)ワーッ!
シクラメンいっぱい(笑)

kokoro さんのコメント...

シクラメンの花を見るとクリスマスの訪れを感じ何となく童心に返れるような気分になり好きです。